О БОЛИ

Анатолий Колесник
Жизнь обретает серость воробья...
От серой безысходности взвывая,
Терзаясь болью, спрашиваю я:
А что такое БОЛЬ, как таковая?

Изводят сто "болезней живота",
Инфарктов варианты и оттенки,
В конце концов - зубная маета,
Что заставляет ловко лезть на стенку!

... Когда потоки мелочных обид
Обильно посыпают раны солью -
Душа моя страдает и болит...
И что сравнится с этакою болью?