Как хочется быть маленькою девочкой!

Валентина Кускова
Как хочется быть маленькою девочкой,
Чтобы таскать конфеточки тайком!
Чтоб бабушка сказала;"Мой подарочек!"
А мама приласкала вечерком.

Носить игрушки в бабушкиной сумочке,
Смотреть на небо,звезды вдалеке,
Бежать домой знакомым переулочком,
Опять лепить куличики в песке.

Как хочется быть девушкою юною!
Чтоб мама позвала;"Домой пора!"
Красивой,озорною и безумною.
И провожать закаты до утра.

Любить,страдать и ошибаться
И думать,что все кончено давно.
Как хочется быть маленькою девочкой,
И на колени к бабушке забраться,
И мамочку выглядывать в окно!