Память о безымянном герое

Анатолий Тиунов
                -рассказ-
Две тульские деревни разделяла низина. Река Шиворонь между ними стала временной линией фронта. По одну сторону реки в деревне Калмыки стояла советская воинская часть, а по другую сторону в деревне Крутое расположились немцы. Немецкий штаб охранял часовой..
О том, что произошло в этой деревне осенью 1941 года я узнал от своей знакомой Веры, которая выросла в тех краях.
Каждую ночь кто-то убивал немецкого часового. Убит уже четвертый по счету немец. Фашисты были в панике и никак не могли найти того, кто это делает, но вскоре его поймали и на глазах жителей деревни облили бензином и подожгли. На следующий день две женщины этой деревни собрали из пепелища останки казненного и похоронили их возле церкви в кустах сирени.
Шло время. Память о неизвестном герое-мстителе жила и маленькая девочка Валя каждый год приносила цветы на его могилку у церкви. Спустя много лет этой деревни не стало и могила героя затерялась.
Недавно Валентина указала место, где в 1941 году были захоронены останки этого  неизвестного мстителя. Другие жители  деревни вспомнили о дислокации войск в то далекое военное время. Возможно где-то в архивах есть информация о воинской части и фамилия солдата, погибшего осенью 1941 года в деревне Крутое Дедиловского района Тульской области.
Весной 2014 года, спустя 73 года, на месте захоронения неизвестного героя установлен столбик с красноармейской звездой.
Пусть память о безымянных героях Великой Отечественной войны живет в сердцах благодарных россиян. А я посвятил этому герою свое стихотворение «Мальчишка» /из цикла «Со смертью рядом», http://www.stihi.ru/2014/05/05/415,/.
                10.09.2014г