Прозрачность льда

Виктор Сарабанда
В крошечной иглу тусклый неровный свет.
Герда не спит.
Уткнувшись в колени лбом,
Шепчет: "... изыди, сил моих больше нет
Быть твоей тенью, лишним твоим ребром".

Тонкими пальцами гладит резной приклад.
Давится кашлем, кутает правый бок.
Только бы выдержать синий колючий взгляд.

... Целиться в сердце, плавно нажать курок.

---
Кай, усмехаясь, слушает вскользь эфир.
"В сердце... Смешная. Вычеркни этот пункт.
Глупая..."
Душно. Плавится стиль ампир
Замковой спальни.

Долгие пять секунд
Маленьким смерчем вьется в часах песок
Спит королева.
Стены.
Вода, вода...
Кай торопливо целует её в висок.

Мир обретает снова прозрачность льда.

---
Ворон с совиной почтой прислал письмо
Пишет: "Свинец бессилен и дело дрянь.
Солнечный камень верное средство, но..."
Прыгают буквы.

Где она, эта грань,
Что отсекает шанс на обратный путь?
Герда прошла её тысячу лет назад.
Впрочем, не важно,
Вовсе не в этом суть.

Финиш. Game over. Партия. Шах и мат.

---
В снежной пустыне звезды со всех сторон.
В иглу темно, погас, догорев, фонарь.
Кай на приклад винтовки кладет патрон.

Семь миллиметров. Remington. Медь, янтарь.




____________________________________________
Выход Из Под Контроля
http://www.stihi.ru/2014/08/31/7172