Время божьей цикадой дрожит...

Алта Белая
Время божьей цикадой дрожит,
и качается мир этот чёртов…
мы точны в неумении жить,
достоверны в искусстве просчётов:
словно стрелки часов – посмотри! –
пятка к пятке, упрямые спины…
секунданты утрат и интриг,
не в беде, так в победе повинны,
в том, что вхожи в круги беглецов
от своих отслоившихся кожиц…
нарастает на память кольцо –
это мы закругляемся,
кто же...
округляем до целых эпох
маету забубённого счастья,
это нас, замедляемых, бог
вновь наощупь заводит,
как мастер,
привыкая, что наша чета
глуховата к цикадам сусальным
и не смыслит – ни в чём, ни черта…
но до дрожи  – 
в любви гениальна.