Сонный страж рассветом ссыльного

Протасов Андрей
    Сонный страж рассветом ссыльного,
    Где туман росой на луг,
    Божество из грота пыльного,
    Высоко задрав бровей лук,
    Лениво постреливает в божию ткань,
    Жемчужную смолу янтарного кедра
    Ладонями ног
    Собирая,
    Выгнутой спины зверя ступни,
    Тюрьмы обуви бежавшего.

    Нежным брюшком пробующий
    Иглы свободы, ткущие
    Прочную ткань воли,
    Утоляющей боли.

    Медленно плывущая лодка зверя,
    Несла драгоценный груз молний разума,
    Разившей дерева белые слитки
    Перьями мысли причудливой.

    Пусть примерят одежды
    Мысли величественной,
    Если имеют верное зеркало.
    У каждого есть примерочная,
    Но не каждый имеет верное зеркало.
    Надо сделать зеркало мысли.