Сокровенное

Роман Чижов
Дни мелькают, дни смеются -
Всё играют в чехарду.
На серебряное блюдце
Своё счастье положу.

Рассмотрю его в деталях:
Что откуда? Что куда?
Огоньки на тонких гранях
Слепят слабые глаза.

Как оно искрится, братцы!
Любо-дорого смотреть.
Пропустили папарацци
Заголовки для газет.

Видно счастье столь интимно,
Что скрывают от других.
На картине только тени
Огоньков тех дорогих.

Не в кино, не в толстой книге
Не уцепишь, не поймёшь.
Дни мелькают, а на сцене
Только фальшь и только ложь.