Рыбка

Анжела Бецко
                Ф. Гарсиа Лорке

В глубине тишайшей ночи
рыбка по небу плыла.
Жемчугом блестели очи,
и светились два крыла.

И в недоуменье стыло
у дремавшего окна
серебристое светило:
– Рыбка в рай вознесена!..