клад

Елена Владимировна Иноземцева
Я рассматривал небо, и в нитях звёзд
Отражались южные города.
Мне хотелось плакать, но вместо слёз
Я вдруг ясно вспомнил, как был тогда,

Под таким же небом чужих широт
Не взахлёб печален, не одинок.
И манил неведомый горизонт.
И плескалось море у самых ног.

Кто теперь морочит мои мечты
Пеленою душных седых дождей?
Кто, смеясь, стирает мои следы
В золотом песке полных солнцем дней?

Я рассматривал небо, я всё искал
В звёздных нитях то, что меня зовёт;
То, что я берёг и держал в руках.
То, что дарит силы идти вперёд. -

Ничего не выловил, не сумел. -
Только нежность к тем, с кем смотрел в закат,
С кем дышалось легче, с кем чисто пел. -
С кем в своём же сердце находишь клад,

И уходишь с поднятой головой,
Расправляя плечи и веря в жизнь.

Я для них по-прежнему "друг" и "свой". -
Я сильней, чем все эти миражи.


11/9/14