Всего лишь треть

Чёрр-Рная Кошка
Вероятно, долготерпенье уже закончилось -
Это лето на общей кухне -как водоём,
Где кувшинки и головастики ни о чём,
Где полгода краюха хлеба и одиночество
Расправляет крыла газеты, гудит на свет,
Если лампочки в пол накала, и счётчик - ниже.
Посмотри, здесь конец истории - сохнут лыжи -
И без устали пьют и курят. На глубине
У кастрюли кусочек солнца шипит на жир,
Пригорая ко дну и стенкам, как будто пенка.
Каша с маслом. Заткнись и здравствуй! Какие вЕнки
Заиграли во все запястья - когда ножи
Наточили. Косая память подводит - ведь
Ничего не бывает долго - хотя хреново -
Это вечно - и от рожденья до смерти - ново.
Циферблата осталось мало - всего лишь треть.

10.09.2014