За далекой звездой, я блуждаю по темному лесу

Александр Сутчев
За далекой звездой,
        я блуждаю по темному Лесу
Не могу отыскать,
        ту, что сердцу с душою мила
И по грешной земле,
         в жизни я прошагал, как повеса
Не растратив тепла,
         что в душе от большого Костра
И летит сквозь Туман,
        грусть с тоскою, что в Грезах навеют,
За Мечтою в ночи,
         среди россыпи звездных огней
Мое сердце с душой,
           что б найти ту, что в Холод согреет
И подарит душе,
           долгожданный желанный покой
Снова ночь как всегда,
             покрывалом на землю ложится
Кровоточит душа, 
            остывая уходит во Мрак
И сердечко опять,
          бьется словно бы пойманной птичке
Показалось, что сможет,
           опять в поднебесье летать