Маме

Ника Зимняя
А я и не знала, что мир так хитер,
Что он так жесток, изворотлив и холоден,
Что выбросят веру в походный котел
Все те, с кем делила ее часто, смолоду

В прохладной лощине устроен привал,
Еловый костер разложили, по случаю,
И в памяти образовался провал,
А вера в золу обратилась летучую

Ты мне объясни, как-же им удалось
В большую мечту вбросить пустопорожности?
Откуда же это проклятье взялось?
И ты не смогла обучить осторожности

А эти улыбки, ужимки- зачем?
Сплошной формалин-запах приторной сладости,
Вот это есть жизнь? Я не верю им всем,
О, мама! Молю! Помоги! Дай мне радости!