Про крокодильи сапоги

Сергей Шевандин
Приехал чукча к Пугачёвой.               
Давай поженимся! Сказал.               
Привёз тебе халат песцовый!               
Крутой на свадьбу снимем зал!

Имею я оленей стадо!
И в тундре свой элитный чум!
Смеётся та. Подумать надо!
Поднимет пресса сразу шум!

Мол, мужиков она меняет,
Перчатки словно на руках!
На все лады меня склоняет!
Что я люблю большой размах!

Ей новый чукча отвечает.
Мол, пресса, это пустяки!
Она тех только обличает,
У кого слабы кулаки!

Смогу скупить любую прессу,
Я за каких-нибудь три дня!
Лишь был бы повод к интересу!
Ещё не знаешь ты меня!

Ну, коли так, хохочет Алла,
Тогда для свадьбы нет преград!
Я развестись должна сначала!
Ты, в самом деле, так богат?

Глаза у чукчи заблестели.               
Меня богаче в тундре нет!               
Я с Абрамовичем был в деле,               
По крайней мере, пару лет!               

У Аллы щёки розовеют.               
Люблю богатых мужиков!               
Они не пашут и не сеют,               
Зато деньжищ на пять веков!               

Прости, одно я упустила!               
На свадьбу ток в размер ноги               
Достань, пожалуйста, из Нила               
Мне крокодильи сапоги!               

Кивает чукча. Как прикажешь!               
Ты только слово сбереги!               
В мою постель ты сразу ляжешь,               
Как привезу я сапоги!               

Летит на личном самолёте               
На завтра в Африку, где Нил,               
Всё, приготовивши к охоте.               
Уж так влюблён он в Аллу был!               

Проходит год, второй катится.
От чукчи нет совсем вестей!
Уж Алла начала сердиться!
Развод поднял вулкан страстей!

Второй год нервы на пределе!
Как в воду канул, паразит!
Худая став в лице и в теле,
За чукчей в Африку летит.

На берег Нила прикатила.
Узрела чукчу за версту!
От изумления застыла,
Остановившись на мосту.

Тот крокодилов ловит в Ниле!
За ним их целая гора!
Здоров мужик, видать, и в силе!
Да ж нипочём ему жара!

Суёт тут чукча руки в воду.
Орёт от гнева. Чтоб ты сдох!
Ну, как загадили природу!
И этот, падла, без сапог!