Выткалось небо...

Риммристая
выткалось небо
сизыми тучами выткалось небо
прятался вечер
ломано выгнулись ветви деревьев
полной луною
небо дрожало и ветер плескался
строки сочились
осень впуская раздетую в танце

мир непорочен
он застывает на остриЯх копий
мир многомерен
каждому будто воздастся по вере
в пульсе артерий
бешено плещется жизнь, протекая
вихрем и пляской
огненным обручем мир опоясан

слово людское
выхватит вечность коротким моментом
вспыхнувшим жаром
золотом утра, радостным светом
выведи волю
в дикие травы, сочные травы
в чистое поле
в мире, где нет виноватых и правых