Полупустой вагон...

Михаил Угрюмов
Ночной вокзал, сырой перрон,
И, набирая скорость отходит поезд
А за окном в полупустом вагоне, он...
Как же без него твое сердце ноет...

Стучат колеса, ускоряя темп,
Его от тебя все дальше уносят.
И жизни уж как будто вовсе нет.
А глаза твои остановиться просят!

Но ведь он не уезжает навсегда...
Подумаешь, какие-то полгода..
Продолжай думать о нем даже тогда
Когда голову твою забивают невзгоды.

И через полгода, точь-в-точь.
Он вернется, счастьем наполнив твою душу.
В таком же, полупустом вагоне... в ночь..
И все рассказы его тебе не переслушать...