И душевно пел нам гитарист...

Андрей Лобанов Павлович
И ДУШЕВНО ПЕЛ НАМ ГИТАРИСТ


Шел я долгою дорогой
К пониманию души,
К храму вечному у Бога
Где она, как песнь звучит,

Где у самой поднебесной,
На пороге всех времен,
Светится огонь чудесный
И чудесный слышен звон,

Где все белые одежды
Одевают на тела
И работают с надеждой
На великие дела,

Где трудятся неустанно
Во вселенной волшебства,
Происходит все спонтанно,
Без насилия и зла,

Ну а нам в земных пределах
Тоже можно видеть свет,
Прикоснутся к тайне смело
И открыть этот секрет:

Как судьба бы в жизни не кидала
И хоть к свету путь всегда тернист,
Лишь бы только музыка звучала,
И душевно пел нам гитарист...