Здесь я господин...

Андрей Лобанов Павлович
ЗДЕСЬ Я ГОСПОДИН

Вечер, по рынку лишь ветер гуляет,
Осиротели фасады ларьков,
Вывески, надписи, кто его знает,
Что на уме у немых продавцов…

Все продается: одежда и книги,
Мясо, колбасы, сыры и вино,
Мягче финансы крутили бы фиги,
В наших карманах, исчезнув давно…

Наглая, дерзкая давит реклама,
Ярким неоном в сумерках дня,
Двери закрыты, захлопнуты рамы,
Ветер стучится: пустите меня…

В городе все продается сегодня:
Небо и звезды, большая луна,
Деньги – материи наглая сводня,
Ролик в рекламе - купите меня…

Ветер гуляет, качает деревья,
Молча срывает рекламу с витрин.
Что ему деньги, купюры, мгновенье,
И уже ясно кто здесь господин…