Родинка Венеры

Майя Ольгина
(..."Прохождение Венеры по диску Солнца -
одно из самых редких астрономических явлений.
При этом планета выглядит с Земли как маленькое
чёрное пятнышко, перемещающееся по Солнцу.")



***

Сквозь холода я понимала,
Что перепутала и потеряла
Тропу к тебе,
Моя любовь.

Везде искала.
Однажды показалось -
Всё совпало...
Но каплей родниковой не хватало
Тебя, моя любовь.

Зачем позволил так мне ошибиться?
Писать в ночи о падшей птице,
Обугленной предательством... Сочится
в землю кровь.

Но нет твоей вины передо мной,
Всё искупилось, ангел мой,
Мы скоро встретимся с тобой.

И мне бы родинкой Венеры,
На солнце выжженной за веру,
Прильнуть к тебе,
Моя любовь.