Едет в гости старый друг...

Андрей Лобанов Павлович
ЕДЕТ В ГОСТИ СТАРЫЙ ДРУГ


С опозданьем едет поезд,
Снег кружится тихо вниз,
Скоро будет мне по пояс,
Белый облачный сюрприз,

Ночь на мир уже спустилась,
С неба сыплет снегопад,
Радость в сердце появилась,
Я приезду друга рад,

Туи копят хлопья снега,
Снег на ветках и сучках
И в душе от снега нега,
Кружит снег в моих глазах,

Темнота и в вальсе тихом
Время не спеша идет
И декабрь, как конь копытом
Бьет, ведь скоро Новый год,

С опозданьем едет поезд,
Завершился рельсов круг,
Наплевать, что снег по пояс,
Едет в гости старый друг.