Меня обманывала Муза

Дварт
Меня обманывала Муза,
Скупая, лживая зараза.
Статист-актёр (пьянчуга) ТЮЗа,
В костюме верного Пегаса.

Ко мне являлся распорядком,
Свои идеи продвигая.
И излагал паскуда - гладко,
А я внимал – «башка пустая».

Как  гениальность умиляла
Таланту надо ж уродиться.
И миражом забитость зала,
И восхищение на лицах.

Но всё растаяло туманом,
Когда Пегас промолвил слово:
- А можно лучше каши манной,
А то овёс в желудке – ко`лом.

Ну, что глядите ошалело?
Ну, да – убогая подделка.
А я сидел белее мела
(Не пил вообще, откуда «белка»?)

- Да не серчайте, ну бывает,
Вас миллионы,   все – поэты.
И муза не такая злая,
На всё свои приоритеты.

А вы не гений и таланта
 Похоже нет. К чему нам ссоры?
А так – зерно комедианта,
Пыльца иронии – бесспорно.

Вам коньяка б сейчас рюмашку,
И я бы с вами для поддержки.
Да, каюсь – допустил промашку.
Но тут рабочие издержки.

Куда ни плюнь – овёс  в награду,
А мне б картошечки да сала.
Без сна  ишачу - до упаду,
В театре платят очень мало.

И тут она:  «Айда в Пегасы,
Оклад хорош и кормовые.
И у поэтов есть припасы,
Всегда дадут (когда не злые)»

- Не продадите? Вот  и славно.
Вы вижу человек хороший
Ну, что,  махнём опять  для «главной»,
Стихотворение про кошек?

Мы разошлись, когда светало,
И лучик солнца лез в окошко.
На ужин тонко  режу сало,
И жарю в маслице картошку.