Двести грамм

Андрей Лобанов Павлович
ДВЕСТИ ГРАММ

Ветер воет утром за окном,
Просыпаюсь, пора топать на работу,
Выхожу и с медленным дождем
Я бреду, похожий на пехоту…

И таких, как я, немые тысячи,
По проспектам, до метро бредут,
Словно роботы, какие-то грачи,
На войну с материей ползут…

На душе неясная тревога,
 Мне б еще полчасика поспать
И собраться навсегда в дорогу,
Ту, где нужно главное, мечтать…
 
Но кругом противное ненастье
И я медленно к закланию ползу,
Потружусь, а после граммов двести
Выпью и тоскою загрызу…