В мокром городе...

Андрей Лобанов Павлович
В МОКРОМ ГОРОДЕ

В городе мокром бьется сквозь окна
Ветер и плакса дождь.
Лужи да слякоть, в квартале Стокманн,
Полный хрустальных звезд…

Роскошь и бедность, сладкое пьянство,
Вечных иллюзий ром.
В яркой рекламе хамское чванство
Лезет за пазуху днем…

Звезды за тучей, вечер могучий
Улицы моет дождем.
Тают надежды, хороший случай
К милой забраться в дом…

Утром потише, растаяли тучи,
Капли устали плыть…
Город умылся и солнечный лучик
Лужи решил испарить…