Сороковая

Лаура Грей
Я начинаю обратный отсчет:
сорок, потом тридцать девять.
Время течёт, время быстро течёт,
с ним ничего не поделать...

Жить, умирать - вроде волен решить,
только твердят: "смерть - не выход".

Если, ну если - не хочется жить?..
Хочется - быстро и тихо,
без церемоний и лишних "прощай,
мир этот грешный и странный"
с крыши шагнуть (только... Бог, обещай,
что я шагаю не рано).

Стрелки бегут, стрелки быстро бегут...
Двадцать один, дальше двадцать.
Я задыхаюсь, я так не могу...
Здесь не могу оставаться.

Каждые сорок секунд - новый труп,
так же, как я, добровольно...
Кто-то решится на это к утру -
главное, чтобы не больно...

Я бы прожил ещё тысячи солнц,
тысячи призрачных лун, да
только уже наступила
моя
сороковая
секунда.