На этот мир нам выдан в поле ордер...

Андрей Лобанов Павлович
ВСЕ ЗДЕСЬ ТВОЕ

Все здесь твое, земля, дома, лощины,
Бери, неси, и выдвигаясь в свет,
Рифмуй, как Бог  и не ищи причины,
Чтобы сдержать себя, поэт…

И находясь в синеющей площадке,
Среди полей, лесов и тишины,
Не устанавливай вокруг свои порядки,
Сумей понять таинственные сны…

Не заблуждайся, ты не царь природы,
Ты человек, но все в твоих руках,
Прими, как друг любое время года,
Пойми что пишут в небе, в облаках…

Лети и жуй прекрасный, ясный полдень,
Все здесь твое, бери, люби, танцуй,
На этот мир нам выдан в поле ордер,
И в день рожденья ветра поцелуй…