Встречай

Андрей Лобанов Павлович
ВСТРЕЧАЙ…

Окно, в окне уже рассвет,
Тепло в купе приветственно струится
И новый по планете минует
В начале дня по воздуху резвится.

Поезд летит среди зеленых трав,
На солнце утреннем со шпалами, купаясь,
Стучат колеса и в стенах дубрав
Стук повторяется в деревьях, отражаясь.

Непритязательный в купе комфорт,
/Вторая полка все же ближе к небу/
И на столе вчерашний бутерброд,
С кусочком сыра ждет меня к обеду.

Пора вставать, соседи еще спят,
И туалет для нужд пока свободен,
Выстреливаю тело, как снаряд
И ощущаю, для побед я годен.

Газета, новости, зеленый с мятой чай,
Вид за окном, динамика разбега,
Санкт-Петербург готовься и встречай
Южан с Кавказа в натиске набега.