Муки творчества

Андрей Лобанов Павлович
МУКИ ТВОРЧЕСТВА

Как ни прискорбно, лето ждет
Ненастный голос увяданья,
И бурный, пламенный полет
Поля оставит без дыханья…

Раскинет бусы тут и там,
Еще счастливая рябина,
С последней песнею, к югам
Потянут птицы нитью клина…

Не потому ли, я грущу
В начале августа об этом,
Ведь, словно птица, я ищу
Покой и счастье, для поэта…

Зачем страдания растут,
Как зубья елок, на планете,
К чему стихи мои ведут,
Зачем пишу я вам об этом…

Но, видно в раненной душе
Без изоляций льются токи,
И я застыл на рубеже
Откуда видно мир далекий…

И романтической струей
Меня, как птицу колыхает,
И вот, пока я здесь живой
Моя душа в стихах летает…

И жизнь счастливая моя
Застыла в новом перелете,
Не внешность красит соловья
В его блистательном полете…

И отзывается во мне,
/Когда я слышу эти звуки/
Оркестры осени во мгле,
И непонятные мне муки…