Закончен стих...

Нил Лу Милак
Закончен  стих,  съязвив над  рифмами  страданьем,
Строка   безумно  дышит  святостью   идей...
Как мне тоску   облегчить  и  печаль  рыданьем,
Где  помолиться нужно   в храме  за людей,
Чтоб духом не  упасть  и   надышаться  вволю,
Да  заповедь святую  в жизни  сохранить?..
Пусть  мчатся   мысли  - словно лошади  по  полю,
Которых  не догнать  -  над   вечностью  одни.
Колдую  я до  ночи  над  вторым  изданьем,
И  прогуляюсь  утром  к Пушкину  в  музей...
Закончен  стих,  съязвив  над  рифмами страданьем,
Строка   безумно  дышит святостью  идей.