Листья

Нина Пунтус
Собираю опавшее золото,
Листья память навеки хранят.
Мои руки не чувствуют холода -
Греет сердце густой листопад.
Есть гармония в тонких прожилках,
Скрыты чувства в осенних дарах.
Слышу шёпот на тихих развилках,
Нет их больше на чёрных стволах.
Будут жить они в старой книге,
У кладовки висеть с пучком трав.
И в корзину ложатся к бруснике
Листья памяти, с дерева пав.

11 сентября 2014