Летний зной

Андрей Лобанов Павлович
ЛЕТНИЙ ЗНОЙ

Дышало зноем злое пекло,
Инстинкт искал густую тень,
Жара спадала незаметно,
А думать было, вовсе лень…

Туманной дымкой близит вечер
Невыносимая жара,
Заснул над полем легкий ветер
Сегодня с самого утра…

День тянется по знойной жиже,
Как леденец прозрачным льдом,
А солнце сядет за Парижем
За стол с потрескавшимся ртом…

Нальет чайку, с устатку, в чашку,
Прищурит в сумерках глаза,
И убаюкают ромашки
В полях ночные образа…