Преображение

Надежда Кочергина
Что так тревожно на небе движение,
И в облаках вновь причудливость форм?
Это явление - преображение,
Ныне уже существующих норм...

Осень холодная в красках поблёкла,
В павшей листве заржавелая медь,
Даже душа моя, словно промокла
И не даёт вдохновению петь!

Взор в небесах снова просит пощады:-
Господи, где ты? Помилуй, спаси!
Осень нарядную очень мне надо,
Светлую радость в унылость внеси!?

Ведь у меня в сентябре именины,
Хочется жизни, минуя корысть,
Ветку сорвать горько-красной рябины,
Той, что "поныне, так хочется грызть"!

Трудно поверить, но в сердце сомнение,
С грустной надеждой занозой вошло,..
Это явление - преображение,
Только оно, всё же будет Светло!