Про поправку к разъяснению

Сергей Шевандин
В глухом украинском селе               
На фоне красного заката,               
Как можно жить в такой дыре?               
Стоит побеленная хата.

Слегка завалена на бок.
Солома вместо черепицы!
Курей взлохмаченных пяток
Клюя пшено, вокруг вертится.

Сидит батяня на крыльце,
Держа в зубах к починке гвозди,
С кривой улыбкой на лице.
Свисают вниз рябины грозди.

В руках он держит молоток.
Чинить собрался черевички.
Бутыль лежит возле порток,
Чтоб похлебать с неё водички.

Стоит корыто во дворе.
Бельишко мамка в нём стирает.
Вся разомлела на жаре!
Потом на речке полоскает.

Корыто старое, оно
С обыкновенной деревяшки!
Его цыгане уж давно
Продали им за литр бражки.

В окошке дочка их сидит.
Журнал, с порнухою листая.
Раскрывши рот, в него глядит,
Рукой стыдливо прикрывая.

А там, в сам деле, чистый срам!
Бабёнки голы и жопасты!
Вдруг дочка спрашивает. Мам!
А кто такие педерасты?

Ей мать, смахнув обильный пот,
Что тёк по шее, отвечает.
Мол, педераст, такой урод!
И дальше стирку продолжает.

Отец, вникая в диалог,
Слюнявя, гвозди забивает,
Зажав колодку между ног.
Не удержавшись, восклицает.

Вперёд подавшись чуть, орёт,
С удара гвоздь, вгоняя в стопу.
Ты не права, жена, не в рот!
А кому хер вставляют в жопу!