Ах, какой вечер!

Нонна Ильенкова
 
    
                Ах, какой вечер!    
                Сумраком сжатый,      
                Приплюснутый небом  к земле, как ладошкой, 
                Хитрослетениями тороватый    
                Запахов, звуков и звезд   за окошком...

    
                Ах, какой вечер!    
                Камином согретый,    
                Даруя надежду, мне грёзы навеет -    
                Пронзенный горящей свечой, как стилетом,    
                СлезЫ не прольет и слезам не поверит.
    
                Ах, какой вечер!    
                С томною ленью,    
                С музыкой шорохов где-то над крышей...    
                Я ощущаю в такие мгновенья    
                Свою сопричастность к данному свыше...