Мирское

Олег Мамыкин
Речи скользки, взгляды кривы…
Вновь победой грезит Пирр.
Разжигатели c огнивом
Светят всем борцам за мир.
Где-то есть вранью начало,
Немирской ведя барыш,
Ложь нисколь не измельчала –
Вновь гора рожает мышь.
Сквозь туман и кривотолки
Свет не ярок – лишь белёс.
И в овечьих шкурах волки
Мирно бродят средь берёз.
Красны ягоды калины –
Красивей гранатных бус…
Тихо ждут пехоту мины,
Затая беду и грусть.
На крутом судьбы изломе
Смерть всегда глядит в глаза,
Но невышедший из комы,
Вряд ли может, что сказать.