Сильный ливень

Садовская Татьяна
Сильный ливень бил по скамейке,
Он отстукивал ритм резвый.
И на этой скамье без копейки
Тихо спал мальчуган неизвестный.

Дождь все лил, никого не жалея,
И зонты в полумраке мелькали.
Все спешили домой поскорее,
Где родные их трепетно ждали.

Мальчуган на скамье улыбнулся -
Он чудеснейший сон увидал,
Будто утром однажды проснулся
От того, что его кто-то звал.

Это мама из кухни кричала,
Что пора бы уже и вставать.
Не поверил мальчишка сначала,
Что опять можно маму обнять.

За секунду с кровати умчавшись,
Он в объятия мамы рванул.
И в объятьях ее оказавшись,
Он услышал назойливый гул.

Это ливень бил по скамейке,
Он отстукивал ритм резвый.
И на этой скамье без копейки
Тихо плакал старик неизвестный.