Война вдруг всех нас обнажила...

Татьяна Рамина
Война вдруг всех нас обнажила,
И не сорвав одежд,
Кого то жизни вмиг лишила,
Кого то лишь надежд.

Все сразу вылезло наружу,
Что от себя скрывал;
Всем показал свою ты душу,
Не все о ней ты знал...

Война проверила на прочность -
Герой или подлец,
Экзамен не прошел ты точно,
Коль в камуфляж не влез.

Нет, не нужны нам оправданья,
Что дети у тебя;
Не хочешь слышать ты рыданий,
То матери скорбят!

Ты тысячи найдешь причин
И сам поверишь в них;
Но нет тебя среди мужчин,
Хотя ты и в живых.

А кто остался защищать
Родные города,
Тот никогда уж не умрет,
Он среди нас всегда.

И души их обнажены,
На нас прольется свет -
Вы стали символом войны
И символом ПОБЕД!!!