Отвернись!

Ольга Берн
Когда разбирают отмершее чувство,
Ощущение, будто ты присутствуешь
На вскрытии собственного плода,
Не выжившего при родах.

Когда отворачивают очередную складку,
Под которой лёгкое, девственно гладкое,
Давно не дышит, ты едва слышишь
Запах насквозь прогоревшей туши.

Когда по все полости лезут в резине,
В больших сапогах, надрез разинув,
Отвернись!
Будто у тебя вырвали жало,
Которого никогда не существовало.

11.09.2014