Уносит память на ступени у метро

Елена Балесная
Уносит память на ступени у метро
В далёкий город легендарного Петра.
Туда, где благодатное тепло,
И кружат голову Балтийские ветра.

Простор Невы и Благовест церквей –
Восторгу душ не следует перечить!
И Царское Село. Мелькают белки меж ветвей,
А «Девушка с кувшином» жаждет встречи.

Фонтанов золото немыслимых красот!
Журчание воды всегда манит.
Посадка – взлёт у Пулковских высот
Опять края земли соединит.

Быть может, прилечу к метро и к тем ступеням,
Где вечер промелькнул за несколько минут.
Зажгутся фонари и удлинятся тени.
Конечно, прилечу, но только, если ждут…

11.09.14