Детство

Татьяна Фильчакова
В мир однажды этот ты придя увидел
Ясный лучик солнца в маминых глазах.
Чистою улыбкой ей тогда ответил,
Сладко засыпая в ласковых руках.

И в любви купаясь, ты не знал тревоги.
Летом в огороде ты считал стрекоз,
Лопал кукурузу в поле у дороги
И дразнил, бодаясь, ты соседских коз.

Но умчалось детство, пятками сверкая,
В сказочные дали, помахав рукой.
Наступила взрослая, жизнь совсем другая..
Весь в делах, заботах, потерял покой.

И блуждая в мире неспокойном этом,
Даже сам себе ты стал уже не рад.
Только вспоминаешь, как когда-то летом
Ты был просто счастлив, глядя на закат!