БЕЗ МЕНЯ

Екатерина Шелковникова
и вдруг ты понял,что сумеешь без меня
жить точно так же, за немногим исключением-
чуть меньше к чаю покупать печенья,
и реже нежные слова ронять...

и как-то ты легко смирился с этим-
как будто загадал все наперед.
иль ты колдун и знаешь,что нас ждет?
и первым из двоих кто станет лишним третьим?

и страшно мне подумать- может быть
здороваться мы будем без волненья,
и ты сотрешь мои стихотворенья
и фотографии из бука чтоб забыть...

и будут по ночам идти дожди,
стуча по крыше и стуча по нервам,
а я то думала- ты станешь самым первым
сказавшим мне - постой,не уходи...

... и жаль не сбудется,банальное не то...
смотреть мы будем на одни и те же звезды-
я-здесь,ты-там,уже наверно поздно...
я ухожу,я для тебя - никто...