Парус. Памяти М. Ю. Лермонтова

Сергей Эсте
"...А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!"

а парус придан кораблю
в мятежном море бесноватом
и что люблю
иль не люблю
совсем ни в чём не виновато
покоя нет
тверда скала
и море пенится седое
но парус крепок на века
сквозь все преграды с небом споря
и вьётся Демон в вышине
готов бокал с мгновенным ядом
но поцелуем воскрешён
как Феникс в царствии своём
одним невинным детским взглядом
не сдаться
вот и весь закон
глядеть спокойно в очи смерти
и парус править против ветра
и что-то скажет Он потом