Пиратка Бони Энн!

Валентина Глазунова
Ещё, одна пиратка –
Красавица Энн Бони!
Она была ирландка,
Мечтала всё о воле!

Чтоб обрести свободу,
Энн бросила... отца, 
Сменив Землю на Воду,
Где бедам нет конца!

Вот, Бони на Багамах,
Женой стала она,
Но, тонет Энн в обманах!
В другого... влюблена!       

Пиратов рядом много,
Но... Джека сундуки,
Пленяли сердце каждого,
Уж больно... велики!

«Джек ситцевый» был молод,
Красивый, сильный гад!
Когда в петле качался,
Был, рядом, каждый рад!

А Бони, так сказала:
Сражался б, как мужчина,
На рее не болтался бы, сегодня,
Как... скотина!

Всё было на Ямайке,
За Бонни из тюрьмы,
Плантатор в красной майке,
Внёс выкуп, знаем мы!

Жила одна пиратка -
Красавица Энн Бони,
Была она ирландка,
Цвела даже в неволе!


Иллюстрация из интернета.