Всё меняется

Инна Гаврилова
   " В 20лет он- павлин,в 30- лев, в 40-верблюд,
     в 50-змея,в 60-собака,в 70-обезьяна,
     в 80- ничто."
     Бальтасар Грасиан,философ-моралист,писатель.
          Испания.

Всё живое на земле меняется,
Ничего постоянного нет,
Молодое со временем старится,
Жизнь уходит за временем в след.

Хороши изменения к лучшему,
Но бывает и наоборот:
Был ангелочком послушным,
Вырос- тиран,идиот!

Кто-то с возрастом мудреет
И от этого не задирает нос,
А кто-то
  в словесной своей диарее,
Скудным умом добрался до звезд.

Кого-то меняет должность
И он не чует под собою ног,
Был- полная ничтожность,
Назначили- стал царь и бог.

Мир так создан,чтоб меняться
За годом год и век за веком,
Неизменным ОДНО должно оставаться-
ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН БЫТЬ ВСЕГДА ЧЕЛОВЕКОМ!