Аборт

Пампура Алена
В эту ночь не смогла я уснуть.
За окном мокрый снег февраля.
Тебе ножкой меня не толкнуть.
На пороге я госпиталя...
Не спеша я сниму пуховик,
Поднимусь на этаж не спеша.
в глубине оглушающий крик -
"Я пришла убивать малыша!"
На стенах отделенья плакаты,
Как мольба изнутри о спасеньи,
А медсестры готовят палаты,
Начинается нервно хожденье...
И рукою холодной, дрожащей
Набираю тебе сообщение:
"Может все же подумаешь дважды?!
Не позволь совершить преступление".
Ты решил все давно очевидно,
Беспощадно сжимаю ладони,
Как же слишком была я наивна,
Но тебе не понять этой боли.
Потолок. Медсестра. Шприц с раствором.
Ноги-руки сковали узлами.
Вот и всё. что теперь разговоры?
Пелена встала перед глазами.
Потолок. Холод льда. Одеяло.
Умываюсь слезами в дурмане.
Не осознанно тело дрожало.
Не найти утешенья в стакане.
Полдень. Улица. Ветер холодный.
По глазам, по щекам безысходность,
Небо хмуриться серо-бардовым.
Я хочу за тобой в невесомость.
Боль пройдет - не пройдет, но утихнет,
Время лечит -калечит, сжигает.
Живу, радуюсь, верю и каюсь.
Мы в аду с тобой встретимся, знаю.