Противостояние

Орехова Галина Григорьевна
Здравствуй, одноклассник! Друг звонит твой, Стасик.
В школе нас дразнили: «Неразлейвода».
Помнишь споры, драки, хобби наше – марки,
И, как были в Таньку влюблены тогда?
И служили вместе мы с тобою в Бресте,
Дальше жизнь - судьбина разбросала нас;
Бросил якорь в местность я под Вознесенском,
Ну, а вы с Танюшей предпочли Донбасс.
Время пролетело, пули просвистели,
Сына снарядил я террористов бить.
Приезжай к нам друг мой, будем вместе в Буге,
По утрам спокойно мы лещей ловить...

Я приехать рад бы, только здесь быть надо;
Истекает кровью край родной сейчас.
Шахту разбомбили,  дом стоит в руинах,
Сын ушёл с друзьями защищать Донбасс.
Вот залечим раны, запоют фонтаны,
Дети пойдут в школы, взрывов не страшась.
Мир настанет, значит, будем мы рыбачить,
Коль стеной колючей не разделят нас…


Буг-река в Николаевской обл.