Точат

Любимая Маша
От грустных песен, старых фото и стакана виски
Начнется тоскливых эпизодов в мыслях хоровод,
И вспомнятся мужчины в лицах все по списку,
И вдруг покажется - любовь воображения плод.
Так много прожито незабываемых моментов, ярких,
И на подмостках театра судьбы было много премьер,
Всегда в главной роли, особой нет нехватки в кадрах,
Но главного партнера по любовной сцене толком нет,
Дублеров разгоняя пафосными монологами иль тишиной,
Заученных, глупых слов про настоящую любовь, не слушая,
Я выступаю перед невежественной завистливой толпой,
У кого нет своей личной сцены, и жизнь серо-скучная...
И приходят, разглядывают, перемывают мне все косточки,
Не волнуются за меня, но мерзко громко хлопают, хохочут,
И готовы из цветов дарить в четном количестве - розочки,
И языки точат, и зубы точат, и ножи за спиной точат...