В чем смысл жизни человека?

Всеволод Садохин
Неотъемлемая частица нашего существования вопрос:
В чем смысл жизни человека?

Я бы лично обобщил так: В чём смысл жизни вообще?

Лечу в реальности сновидений обращенных в дивную явь.
Слышу шепот Бездны. Она говорит мне: Представь
Ты, как и Я, открываешь свои глаза во многих мирах
И видишь везде один и тот же яркий удивительный свет-
Будь ты то ли простым человеком на планете Земля
Или беспредельной россыпью далёких звёзд и планет.

И тогда я, в себе открывая свободу и мудрость Творца,
Не только исследую когда-то и кем-то уже созданный мир,
Пусть даже до последней капли, до его самого донца,
А плету узоры новых миров невероятной силы и красоты.
Там, где в Эдеме сам Творец готов оставаться навечно,
Чувствуя, так словно, это и есть Вселенные Его высшей мечты.

… Это что-то вроде электро-магнитного кипения крови.
Это вдохновение и покой, приходящие в каждый твой миг.
Это свет и искры огня в тебе и вечное ощущение тайны,
И поток Бездны, что в каждую клетку с упоением проник.
Если ты чувствуешь это присутствие вдох за вдохом,
То смысл жизни ты уже глубоко и очень точно постиг.

Примерно так. Это можно почувствовать на клеточном и молекулярном уровне. Любые логические спекуляции обречены на провал. Ибо ответ будет такой, в котором только очень маленький смысл побывал. А от уничижительного смысла болеет Душа... ибо только вся нива Вселенной для размаха Её хороша.
В.С.