Я слышал, как слетается листва...

Леонид Глаголев
 Начало увядания грядёт;
Не в силах сохранить и цвет, и силы,
Готовится единственный полёт,
Пожаром повторяющий светило.
За этим всплеском вдруг восстанет дым,
И вновь огонь в последнюю секунду
Возьмёт своё, и сполохом седым
Покроются былые изумруды…

Я слышал, как слетается листва,
Я шёл по краю бесконечной тайны,
И камертоном падали слова
Вслед за листвой, негромко и печально,
Но только тот, кто их произносил,
Не видел, как я рядом проходил…

                11. 09. 2014.