Нежность

Юрий Яворовский
Ты сказочно несчастен, милый друг.
Твои движенья трепетно-красивы,
И на лице твоём начертано курсивом:
Здесь, снизойдя, почил Невинный Дух.

Сквозь поры тела дышит естество,
И потому по коже не граница
Проходит тела, а душа струится
И продлевает до Небес  его.

Упало счастье лепестками льда,
Разбилось ветром о скрижали грома,
И ты здесь, на Земле, живёшь не дома,
А в ожидании его дни для.

Ты сказочно несчастен,  потому
Ты – счастье, неподвластное уму,
И из меня спасительным вопросом
Несчастьем Счастья проступают слёзы…

                11 сентября 2014