письмо Воланду

Святослав Клоков
старое стихотворение, которое стало слишком часто вспоминаться в последнее время
.
.
.


мессир, послушайте, я зае.бался.. -
обычные люди, квартирный вопрос -
за стенкой скребут оголтелый донос
о том, что слуга Ваш покорный сторчался...

мессир,я в глубоком дремучем запое...
моя Маргарита не любит цветов,
внимая безумию глупых стихов -
вся жизнь в ожидании смертного боя.

мессир, я устал. приезжайте за мной.
сердечный привет Бегемоту с Фаготом.
себя разложив по фальшивящим нотам
я больше ночами не болен луной.

мессир, слишком просто мечтать о награде...
бездомный, безродный, бездумный Иван
я снова тоской наполняю стакан,
и пью без закуски. забвения ради.