Чертоги разума

Владислав Дождь
Её дом меня встречал широкой улыбкой
неприступного забора.
За ним в саду цвела сирень и пахло счастьем.
Я помню: там калитка трещала здорово,
Но и её каждый звук тишиной поглощался.
Я сегодня
пришёл попрощаться.

Моя жизнь — не сахар.
Изначальная роль была промежуточна.
А я настойчиво в дверь стучал,
За которой меня давно не ждут на чай...
Не ждут ночами.
В этом доме заменили мечту отчаянием.
А она всё терпит. У неё нервы — капрон.
Верите, она даже на обиды отвечает добром -
Она не может долго держать оборону.

Стучу в её дверь: "Реальность, это я, открой".

Помню, ей нравился мой внутренний мир,
Хоть я был катастрофически замкнут.
Но, наблюдая за другими людьми,
Меня не раз выворачивало наизнанку...
А ей так нравился мой внутренний мир.

Да и я такой - разрезал себе грудь,
клал руку не сердце
и говорил, что эта любовь никогда не рассеется
Как звёзды на небе, как города на картах.
Но я тогда прогадал.
Я накаркал...

Наша весна линчевала на деревьях листья.
Лето их языками костров облизывало.
Осень гуляла дождём по карнизам.
А зима...
Зима для нас стала не разыгранным мизером.

Я приносил домой усталость.
Она разделывала её ножом кухонным,
Ставила в духовку
И уходила в комнату,
Оставляя после себя аромат духов
знакомый.

А сейчас
Над нами Дамоклов меч навис.
Мы всё больше перед телевизором,
Хоть и успели познать, что такое Love is -
Как снежинки сплетались в потоке Lovi in...
Но пора уходить -
Здесь больше нечего Love it.